Побег

Очень рвется человек
За флажки направить бег
Расскажу реальный случай
Про один такой побег

Тут есть важный элемент
Ведь случился тот момент
Где томился под надзором
Беспокойный контингент

Было воли не видать
Только есть, гулять и спать
И решили трое дерзких
На свободе побывать

Всех троих попутал бес
Развивался так процесс-
Только вышли на прогулку
Так ушли дворами в лес

Чтоб не видел кто-нибудь
Круговой  давали путь
После вышли на «железку»
И присели отдохнуть

Говорит один, балбес:
«Мол, имею  интерес
Положить на рельсы камень
И смотреть потом процесс»

Но сказал главарь Михась:
«Ну-ка быстро с рельсов слазь
Мы совсем не партизаны
Чтоб трамваи на бок класть

И вообще прохладно тут
И какой-то неуют
Там, откуда мы сбежали
Макароны уж дают»

И пошли они назад
Через парк в свой детский сад
Там немного поругали
Этот маленький отряд

А пришел Михась домой
Там отец конечно злой:
«Что ж ты, Миша, вытворяешь
Надо ж думать головой»

А потом еще ругал
И стращал, и поучал
А еще ремнем солдатским
Перед носом помахал

И уставши наконец
Заявил тогда отец:
«То, что камень не на рельсе
Тут ты, Миша – молодец!»


Рецензии
Остроумно и душевно! :)
Спасибо!

Артём Николаевич Алексеев   07.10.2018 23:37     Заявить о нарушении
Я рад, что понравилось.Спасибо Вам за отклик.

Алексей Дубровин 3   08.10.2018 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.