Бушует житейское море...

Бушует житейское море ,
где  радость  и  горе
вместе гребут на галере,
но...в личной  манере.

Вот и всплески,разнобой
с  постоянною  борьбой
за главенство в  Мире
и  окружающем   Эфире .

Добро - не с каменем на зло,
тогда как зло даёт добро
всем  подло  поступать,
и Добро активно убивать .

Людям с чистою  душой
претит  такой  разбой ,
и  не желают   рабства
от воинственного гадства.

Но под бременем  забот
мы  можем   пропустить
как земное всё пройдёт ;
кого ж  тогда  винить ?!

Богатство,Славу,Власть ,
и сопутствующую сласть ,
с  собою  не  возьмёшь ;
так чем же козырнёшь ?!

Какие ж ценности важны
и будут  Там  оценены ?
Исполненье Нового Завета,  *
как   п р и о р и т е т а !

~~~~*~~~~*~~~~*~~~~*~~~~
* Иоанн 8:51 ; 1Иоанна 2:17

               


Рецензии
Спасибо, Леонтий, за глубокие мудрые мысли!
Будем радоваться, что дает нам Бог! Только Он знает что нам полезно.
Благословений Божьих желаю тебе!
С христианской любовью,

Раиса Дор   22.03.2022 18:49     Заявить о нарушении
...благодарю,Раечка,за наше единодушие! С взаимностью, я

Леонтий   22.03.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.