Жила-была любовь

Моя любовь не знала в мире бед,
Жила-была от пятницы до пятницы.
Шагала по земле сто тысяч лет
И рисовала мир цветным, проказница.

Моя любовь сложила песнь свою
И научила петь ее желание,
В кармане каждый день ее ношу
И доверяю ей свои мечтания.

Моя любовь ушла искать свой дом,
Оставив мне записку быстрым росчерком,
Неровным стуком в лужах под окном,
Но обещала мне вернуться вечером.

Моя любовь что птица в небесах –
Ты веришь, что она в твоих ладонях.
Ты думаешь, что  ты ее поймал –
Секунда – и она опять на воле.

Моя любовь по лучику всю суть,
По сантиметру пробивала тело,
Звала тебя за ней по склонам в путь
Исследовать места, в которых не был!

Моя любовь дарила миру смех,
Играла на губах детской наивностью.
В свой мир пускала далеко не всех,
Делясь до дна с людьми своею искренностью.

Моя любовь мечтала вдохновлять
И делала для счастья что могла.
Способная в других свет зажигать
Вот так моя любовь жила-была.
4.10.11


Рецензии