Чудо-богатыри

От солдата до маршала –
Путь нелёгок, друзья;
Но стремится лишь к старшему
Званью, каждому - зря…
Быть солдатом – проверено –
Нет почётней в войсках:
Он на поле сражения –
Главный, в смысле атак !
И силён обороною
Стойкий русский солдат,
Без нытья кто и стонов,-
Драться с ворогом рад.
Сам Суворов, опорою
Сделал только его,
Кто войною нескорою
Бил сам лично врагов.
И его лишь руками
Шла победа за ним.
И российское знамя,
Как святыню хранил.!
И не каждый, по званию,-
Стал им прежде в душе:
Мало только старания
Генералам уже…
Всю науку солдатскую
Вдруг не каждый поймёт:
Под железною каскою
Чудо-воин живёт.
И не каждый, солдатом
Может стать генерал.
Рядовым, как наградой –
Быть , Суворов мечтал!!!!!!

            *   *   *


Рецензии