Ловец ангелов. Метасказ с элементами заграни

На приманки цветочков,
Что в садах расцветают,
Я ловлю ангелочков,
Что по небу летают.

Под железный намордник -
Ставлю с водочкой чарку -
Чтоб наклеился чёртик
Словно муха на марку.

Сколько вас, безобразных,
И чертовски красивых.
Запредельно прекрасных
И злодейски игривых.

Эти лучше, те хуже,
Я – ловец высшей лиги,
И ловлю в небе души,
Обменять чтоб на миги!

Не сбежать вам, поверьте,
Вы попались, ребята,
Ангелочки и черти,
Не деритесь, не надо!

Отпустить ангел просит,
Чёрт сулит мне ириски.
Может, взять и забросить
Вас по месту прописки?

С мотыльками стрекозы,
Бриллианты и крылья,
Как победы и слёзы -
Всё покроется пылью.

Хоть ловец я и лучший,
Чтоб не делать вам рану,
Отпущу, чтоб не мучить,
И ловить вас не стану…


20180628

Рисунок Михаила Гуськова


Рецензии
странные слова
лучший ловец..а ловить не станет
а зачем учиться ловить? чтоб не ловить
учиться убивать, чтоб не убивать
но, наверно, вам виднее- вы там в своей стихии добра и зла

...Я хотел въехать в город на белом коне
да хозяйка корчмы улыбнулася мне..

Симмона Михпетова   12.11.2021 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.