Я должен был рано начать курить

Я должен был рано начать курить,
Не вестись на праведный должный образ.
Просто взрослея, со всем знакомясь, 
С положеньем вещей не легко дружить.

Я должен был раньше начинать пить,
Не избегать всех по планам встреч.
Не стоило вовсе себя беречь,
И не было смысла собой дорожить.

Я должен был раньше начать любить,
Но с ходом времени стал умнее,
И стало сложно кому-то верить.
И стало грустно банально – жить.

Опасно стало о том мечтать,
Казалось что и простым, и лёгким,
А думать, что мы все – не одиноки,
Пожалуй, не стоило начинать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.