Наконец-то дождь

Наконец-то дождь – от стихии спасение
Палящей, жадной, дико беспощадной,
От которой скрыться в пустом уединении
Мечтали просто люди единогласно.

Срастутся хоть все трещины земли
И пропитаются дождевой водою;
Как травы – с ними оживём и мы,
Под струи так ныряя с головою.

А в грудь потоки чистого озона
Врываются, после утренней грозы.
И телу легко и так свободно
Нашему дышится, упоение души.

Беспрерывного плача не нужно,
И уж тем более – крупного града.
Лишь погода бы эдак пару деньков
На "золотой середине" простояла.

Людмила Кулинковская
29.06.18 г.


Рецензии