Неоконченный в прошлом роман

Неоконченный в прошлом роман
Будоражит возвратом иллюзий,
Пробуждая потухший вулкан,
Будто шар, притаившийся в лузе.

Только мысли светлеют опять,
Только кий поднимаю упрямо,
Чтобы снова шар в лузу послать,
И плевать, что там думает мама…

Наша жизнь - не сценария том,
Мы её под себя снова пишем,
Прогоняя сомнения ком,
В унисон и смеёмся, и дышим.

Хоть игра состоялась давно,
И расклад наш тогда  стал известен,
Всё ж зелёное это сукно
Станет фоном для платья невесты.

За рассветом встречаем рассвет,
Они снова для нас незнакомы,
И сейчас, как сквозь тысячу лет,
Там где ты - там и я, будем дома.


Рецензии