Дочери

Ты – квинтэссенция моей любви,
Росток живой небес голубоглазых;
В тебе мечты и чаянья мои,
Ты – словно фея из прочтенных сказок.

В тебе моё спасенье от грехов
И смысл каждой прожитой минуты,
Источник вдохновенья для стихов
И избавленье от душевной смуты.

Твои коленки, сбитые в игре,
Мне сердце кровью больно обжигают;
Я всё его готов отдать тебе!
И пусть оно тебя оберегает.

Стремлюсь я защитить тебя от бед
И холодов студёною порою;
Ценнее ничего на свете нет,
Чем мир вокруг, наполненный тобою.

Красавица и умница моя,
Храни тебя судьба от всех ненастий;
Как ангел буду вечно рядом я,
Как талисман невидимый на счастье.
                2011


Рецензии