Судьба

Под зноем солнца, жарящим нещадно,
Привязанный к позорному столбу,
Стою один, лохматый и нескладный,
Нет, не один, а с мухою на лбу.

Печет мне солнце голову и спину
И давит амуниция в боку,
Стою, как будто миром всем покинут,
Как брошенный корабль на берегу.

А мимо люди - пьют, жуют, хохочут,
Кричат и, торопясь, уходят в тень,
Им весело, а я вот, между прочим,
Ещё не ел ни разу за весь день!

Во рту моём противный вкус железа,
Эх, щас воды б холодной похлебать!
И что они ко мне все время лезут?!
Чем гладить, лучше дали бы пожрать!

Представиться забыл вам по запарке,
А, впрочем, имя нужно ли рабу?
Для вас я старый пони в зоопарке,
Детей катаю на своем горбу.

Мои копыта от асфальта сбились,
Колени ломит и болит спина,
Скорей бы уж хозяева решились
Меня сослать на мясокомбинат.

Я быть хочу где чисто и прохладно,
И не считать до ужина часы
Хоть даже пусть и в виде сервелата
Или другой какой-то колбасы.


Рецензии