Вы луч надежды в час ночной

О Боже, как же это Вы -
Со мною вдруг заговорили,
Ведь не знакомы были мы,
Но всё ж меня Вы одарили
Своей улыбкой, блеском глаз,
Заворожённым будто взглядом,
В тот, в высшей мере, чудный час,
Что дал побыть мне с Вами рядом.

Быть может вовсе невзначай,
Иль звёзды так сошлись, престранно,
Но всё ж я прошлому - "прощай",
Что было будто бы - туманно
Скажу, забвению предав,
Как если кину камень в Лету,*
И возверну свой путь стремглав
Туда где Вы, как свет поэту,
Как луч надежды в час ночной,
Что месяц в небе одинокий
Дарует нам пока с зарёй,
С восставшим Солнцем на востоке
Не растворится, вновь прийдя,
Спровадив вечер величавый
К концу насыщенного дня,
Внимая зорям ярко-алым.

Да уж поверьте, Вы - мой свет,
Вы та к кому Душою тонкой
Тянусь я, право, как поэт,
Влекомый к струнам лиры звонкой,
Как к Музе вечно молодой,
Что окрыляет вдохновенно,
В ночи, сверзающей покой
Души моей благоволенной.

Ведь, в этом мире, нет важней
Чем образ Ваш неповторимый,
И нет милее и нежней,
Чем лик Ваш - мною так любимый,
Быть может, верно, потому,
Скажу, по чести, я Вам ясно,*
Что я всецело - Вас люблю,
Искрой любви, пылая страстной.

И нет той силы – кто бы смог
Сиянье чувств моих безбрежных,
Похожих чем-то на поток -
Лучей, вселяющих надежду,
Сокрыть, затмить, как может враг,
В знаменья час, как знать, унылый,
Ведь свет любви - не примет мрак,
Моей Душою сизокрылой!






*Лета - река забвения.
*ясно - то есть отчётливо.


Рецензии
Как хорошо, что Любовь все еще посещает сердца людей..! Как благодатно! Берегите это чувство , Женя!

Елена Ра 2   02.07.2018 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за преприятнейший отзыв, я немного подкорректировал и дополнил сей стих. Благодарю за внимание!

Евгений Мурзин   07.07.2018 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.