Сад в цвету

Опять наш Летний сад в цвету.
И пара лебедей в пруду.
И утки плавают кругом,
Считая пруд их общий дом.

Народ идёт смотреть цветы.
Они в фонтанах средь воды.
В прудах, в аллеях у дворцов.
И средь статуй растут без слов.

Крылов всё там же,где всегда.
Вокруг него полно зверья.
Зверьё молчит, но наблюдает,
Как детки рядышком шныряют.

То заберутся на ограду,
А то бежать начнут по саду.
Кричат родители в догонку:
Дорогу этому ребёнку!

Чтоб видел он куда бежит.
Крылов с улыбкою глядит.
Пускай гуляет ребетня,
Когда кругом полно зверья.

Где им ещё их увидать,
Чтобы басни вспоминать.
А так вернутся все домой
И вспомнят, кто сидел со мной.


Рецензии