А что-то главное я не успел сказать

Когда ты молод - ты живёшь свободно,
Ведь столько времени у юных - впереди!
А старость - тратит время экономно,
Все лучшее - осталось позади!

Но что-то главное сказать - не получилось,
В стихах поведать - самому себе...
Не написалось, не запечатлилось,
А,может быть, пригрезилось во сне...

Посеребрило головы, посеребрило,
Ушедших лет - назад нам не вернуть!
Но всё что было - будет сердцу мило,
А всё плохое - поскорее позабудь!

Уже поутру хочется неспешно
По парку в одиночестве бродить,
Накинув шарф, одев пальто небрежно,
О прошлом ненароком - погрустить...

Да, не вернуть былые наши годы,
И, слава Богу, не вернуть обид!
Порою мы - заложники природы
Нам  в старости она жестоко мстит...

Мы ей прощаем эти прегрешенья,
Нам мудрости - уже не занимать,
Но все ж в душе - рождаются сомненья-
А что-то главное - я не успел сказать...


Рецензии
Мудрость к нам с возрастом приходит,
Душу открой ей, пусть заходит.
Если пройдет мимо тебя,
Всю жизнь ты суетился зря...

Читая Ваши стихи понимаешь, что тот кто их пишет, не зря живет на этом свете. С уважением!

Александр Ермилов Майкоп   01.07.2018 15:22     Заявить о нарушении