Поэма о Гавриле

Страдал Гаврила от гангрены,
Гаврила от гангрены слёг.
Работал он в четыре смены,
Потом с завода он убёг.

Свою жену лаская, - Лену,
От ласки Лена та "плыла".
Вот там и подхватилё  гангрену,
Она заразная была.

Но всё ж поправился Гаврила,
Всё налегал он на еду.
Изрёк однажды:""Это мило,
Но в почтальоны я пойду."

Служил Гаврила почтальоном,
По сёлам письма разносил.
Питался он одним бульоном
И, наконец, лишился сил.

Как набежали тут коллеги,
Поднялся шум, и гам, и торг.
Потом на старенькой телеге
Свезли беднягу прямо в морг.

Лежит Гаврила на топчане,
Осталось только лишь вздыхать.
Такие вот односельчане,
Ну нет чтоб хлеба корку дать.

Сорвал с ноги Гаврила бирку:
Хочу чуть - чуть ещё пожить.
Я покажу вам всем .......
Пойду я в мэрию служить.

Служил Гаврила бюрократом,
Гаврила, - бюрократом был.
Он не общался даже с братом,
Вложил в работу весь свой пыл.

Сидит, листает он бумаги:
Вот эту можно подписать.
В приёмной люди - бедолаги
Давно уже устали ждать.

Людей помучил он не хило,
Словил и жалобы, и мат.
С работы вылетел Гаврила
И стал дворнягой бюрократ.

Работал дворником Гаврила,
Махал метёлкой только так.
"Метла ребята, - это сила!"...
Он потрепаться был мастак.

Зимой орудовал он ломом,
Да так, что треск стоял кругом.
Но всё закончилось обломом...
Многоэтажный рухнул дом.

Его ругали на собраньи:
"Да ты Гаврила обормот!"
А он в ответ:"Пока пираньи!
Я ухожу служить во флот!"

Служил Гаврила на подлодке,
На ней начальником он был.
Однажды, выпив литр водки,
Совсем не там где надо всплыл.

Враги Гаврилу окружили,
Кричали, чтоб сдавался в плен.
Довольно мягко предложили,
Но им сказал Гаврила:"Хрен!"

Торжествовали те победу,
Но был тут явный перегиб.
Гаврила наш взорвал торпеду...
С врагами вместе он погиб.

Я заострю вас на моменте,
Увековечен он в веках.
Стоит мужик на постаменте,
Стоит с торпедою в руках.












 


Рецензии
Стоит мужик на постаменте,
А мог бы ещё жить и жить!
Ведь говорили: - Не умеешь,
То нечего на службе пить!

Вера Щербакова 2   05.02.2019 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.