Равенство

В трамвае даже, мы не все равны:
Один сидит, другой стоит в проходе.
Его толкнут в бока и со спины
И это значит, он живёт в народе.

Пойми как хочешь, отмахнись, смолчи.
В любом краю и при любой погоде
Оно на ухо шепчет и кричит,
А свой приют в любой толпе находит.


Рецензии