7. Постскриптумное. Олимпийский Саммит

...И у шефа Олимпа бронхит
на цветенье ольхи,
и мигрень...
и побрал бы Тартар соответствие догмам...
Что-то, Вестник, ты скоро,
иль новости слишком плохи?
С чем-то путным тебя
ждать приходится муторно долго.

Выпей чашу амброзии,
смой поднебесную пыль,
и потом не гневи громовержца
молчаньем сердитым
лишь за то, что внизу
неизменны две вещи - столпы
Геркулеса и б*яди,
обжившие храм Афродиты.

Если дур не кормить
лабудой со счастливым концом,
хитрожопым жрецам
как спины не видать подношений:
сколь не кляли бы всех кобелей,
а поди ж ты, кольцо
на холеной руке,
как бездомоной собаке ошейник.

Как там пеннорожденная?
Ты же знаком с ней тесней...
Если чем-то задел, не узнав,
пусть не будет в обиде -
мы бессмертны,
пока нас хоть кто-нибудь видит во сне,
и не наша вина,
что похожи на тех, кто нас видит.

Вот и римский трибун под луной
цедит боль из под век,
и лекарство одно лишь -
горчащая вечность глотками.
Бог забыл что он Бог,
человек - то, что он человек,
почему бы и камню
порой не забыть, что он камень...

Так что первый средь равных,
чудес ее не отберу,
пусть как будто живут,
обманувшихся учат смеяться -
их объятья всегда оставляют
ожоги в жару,
обрывая дыханье в мороз
леденящими пальцами.

Сторонись их, Гермес,
не растрачивай пыл на тщету.
но похоже, что славный совет
припозднился немного..
Ну, рискни.
Если надо, приснись зазывале-шуту,
и потешь старика, начинай представленье.
С пролога.


Рецензии