Ночной город

«Се Жених грядет в полунощи…»

Вот Жених идёт в полуночи,
на асфальте белый след.
Пахнет хлебом, словно в булочной.
В сонных окнах гаснет свет.

Месяц худенький сутулится.
Спящим людям дела нет,
что Жених идёт по улице,
возжигая в душах свет…

2004 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии