В ранний час

Не спится в летний час мне ранний,
В потёмках месяц не блестит!
Ах, сколько прожито страданий,
В ночи звезда с звездою говорит!

Свет накроет вспаханную землю,
Ветерок прохладой отдаёт!
Душой я словно ангел дремлю,
И лишь рассвет спать мне не даёт!

Полярная звезда пророчит счастье,
Её удел в ночное лето не простой!
Как моё последнее причастие,
В душе навсегда обрести покой!

По ночам давно уже не снится,
Вся коварность трепетной любви!
Вот оттого наверное не спится,
Вот оттого поют так рано соловьи!

Я знать уверен, долгими часами,
Под небосводом мёртвых дум!
Кто-то лечит жизнь свою мечтами,
Он как и я, что по утрам угрюм!

Такое утро не воротишь дважды,
В нём вся Россия, что моя!
И может быть, поэт однажды,
Грустно сложит песню про меня!


Рецензии