Недотроге

  Находки в жизни и потери:
  От неприязни до любви...
  Не утешает в полной мере,
  Пустая фраза - «се ля ви».

  От частых взлётов и падений,
  Не до «ля фам» и до «шерше»,
  И уже чудные мгновенья
  Не тронут прежних струн в душе.

  Прости - прощай, я не услышал,
  О нежных «чуйствах», так сказать,
  Храни пустующую нишу,
  Моей же тройке мчать и мчать.

  А отчего б не согласиться
  Всего-то и... тому назад...
  Когда жемчужинка в ресницах
  Сверкала тысячью карат

  Приобними перед дорогой,
  Прижмись слегка в последний раз
  И оставаясь недотрогой,
  Дождись попутный дилижанс. 


  Художник  А.Павлужсеу: «Парижанка».


Рецензии
Какая прекрасная картина и стихотворение подобающее. Талантливо!

Ирина Опиц   18.08.2020 06:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Очень приятно!

Владимир Мугинов 2   18.08.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.