В сероватой дымке растворился вечер

В сероватой дымке растворился вечер.
На карнизах сонно жмутся воробьи.
В небесах, мигая,  загорелись свечи
И в кустах запели песни соловьи.

Мы идём с тобою тихо и неспешно
По тропинке к лесу, к памятным местам,
Где в распадке прелом расцвела черешня
И туман пушистый вьется по ногам.

У лесной опушки спорили квакуши,
Кто поймал сегодня больше комаров.
Ты обнял за плечи, чтобы не разрушить
Мириады звуков хороводом слов.

А в груди волною растекалось счастье.
Ни к чему признанья, лишние слова.
Лишь бы был ты рядом и моё запястье
В ласковых ладонях бережно держал.

На еловой ветке завела кукушка
Для гостей незванных временной отсчёт.
Ты мне тихо - тихо прошептал на ушко:
- Наш союз, родная, долго проживёт...


Рецензии
Добрый вечер, Жанна.
Красиво!

Теплых дней и тепла близких.
Спасибо за добрые слова.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   02.11.2018 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий! И Вам тоже всего наилучшего!

Жанна Юматова   02.11.2018 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.