Облака в пыли

Облака в пыли.
Музыка без слов.
А душа в крови
Высохла без снов.

Старенький вокзал.
Грязен, нелюдим.
Здесь кого-то ждал
Старый господин.

Чистенько одет,
Искорки в глазах.
В рамках своих лет
Думает в стихах.

Он сюда зашёл
В сумраке дождя.
Поезд подошёл -
Душу бередя.

Задрожал перрон,
Суматоха встреч.
Опустел вагон,
Нет знакомых плеч.

Так хотел обнять,
Крепко, как всегда.
Не вернется вспять
Вешняя вода.

Получилось так,
Не приехал друг.
Без него никак
В буднях серых мук.

В мире не один
Многих проводил.
Сжег адреналин
И не раб кадил.

Задрожала речь,
Всё поплыло вдруг.
Чем теперь отвлечь
Мысли от разлук.

Разве виноват?
Что дышу, живу.
Старый циферблат
Треснутый по шву.

Да, я был другой.
Правда ведь, не вру!
Сильный, молодой,
Нянчил детвору.

Молодой пострел,
Не стремился вверх.
Не плутал от дел,
Избегал помех.

Жизнь течет рекой,
Берега в цветах.
Да, люблю покой,
Не тону в мечтах.

Вроде как у всех:
Дом, семья, есть сад.
Старый для утех
И не страшен ад.

Не ворчит жена.
Знаю, что любим.
Пьян и без вина,
Не дружу я с ним.

То, чего хотел -
Довелось познать.
Где-то не успел,
Что еще сказать?

Написал стихи -
Может кто прочтёт.
А в конце штрихи...
Знаю, всё пройдет.

28.06.2018


Рецензии
Здравствуйте ! Стихотворение понравилось. Лишь название его я предлагаю изменить. Облака не могут быть в пыли, так как облака уже давно в штанах. Спросите Маяковского.

С уважением,

Владимир Привалко   10.08.2019 10:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте Владимир! Благодарю Вас за отзыв. Облака просто сняли пыльные штаны. У Маяковского обязательно спрошу, только вот авторские права. Как он к этому отнесется, а выплачивать ему пока нечем. С улыбкой и уважением,

Леонид Шанцев   10.08.2019 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.