Старый трамвай

Ехал по рельсам старый, ехал трамвай усталый,
Был он совсем неспешный и потому запоздалый.
В окнах его мелькали, редкие, люди трамвая,
Сонные люди, зевая, ехали в чреве трамвая.
Можно в трамвае укрыться и ностальгией накрыться.
Любят трамваи дети, старые люди и эти,
Странные люди-поэты, которые пишут сонеты,
Бессонные эти поэты, что любят встречать рассветы…
Поэтому ездят трамваи, сбиваясь в отдельные стаи,
Увозят нас в прошлого дали, где были одни пасторали
И ездили всюду трамваи…


Рецензии
а мне трамвай навеял мысль иную
_______________________
:-))

http://www.stihi.ru/2016/11/22/10233

Иван Пересмешник   18.07.2018 14:51     Заявить о нарушении
даа…а сейчас новые трамваи (идут) почти бесшумно.

Александр Костюхин   15.08.2021 15:42   Заявить о нарушении