Пожелания друзьям!

Шаг за шагом, расстояние,
От рожденья, - каждый год,
Прибавляя опыт, знания,
Движется честной народ.
И дистанция известна,
Всем отмерян этот путь,
Жизнь проверила,- все честно,,
И с него нам не свернуть.
Мать, палата, и рождение,
Ясли, садик, школа, Вуз,
Продолжаем обучение,
Мы всю жизнь,- коль ты не туз..
Было так и есть, и будет,
Путь извилист и тернист,
Все этапы не забудешь,
Заполняя чистый лист.
Не исправишь в нем ошибки,
Будут шрамы, будет боль,
Ведь не все натуры гибки,
Все мы разные, изволь.
С возрастом, несем букеты,
Те, что в жизни соберем,
Жаль не слушаем советы,
И траву подряд берем.
Нам понять бы, икебана,
Как искусства ремесло,
С возрастом до барабана,
Коль нас в старость занесло.
Рассуждения, поправки ,
Не внесешь, не изменить,
Даже утвержденной справкой,
Не скрепить нам жизни нить.
Надо, впрочем, меньше вздохов,
Слава Богу, мы живем,
Не обходится без охов,
Но танцуем и поем.
Радоваться жизни надо,
Делать то, что не успел,
Пусть мы и не в шоколаде,
“Не везде, пострел поспел”.
Дом ты вроде бы построил,
Посадил деревьев сад,-
Вырастил детей, есть внучка,
Этому, я верю,- рад.
Что желать тебе как другу,
Жить и жизнь свою ценить,
Почитать семью, подругу,
И до ста прожив, - не ныть...   


Рецензии