На Бога не обидешься...

На Бога не обидишься никак,
Не упрекнешь в неверном правосудии.
Не Он в наших, а мы в Его руках
Беспомощные, но с принципами люди.

Нам кажется, что лучше знаем мы
Какое сделать жизни расписание.
И от сумы хранясь и от тюрьмы
Мы никогда б не выбрали страдание.

Мы б за советом к Богу не пошли,
Ведь виденья пути у нас расхожие.
И как сорняк уверенно росли,
Совсем на образ Божий не похожие.

Но мысли Божьи очень высоко,
Пути Его для нас не постижимы…
Он знает, что быть светом нелегко,
Как нелегко душою быть в зажиме.

Бог выбирает и решает Сам
Какой же крест даёт преображение.
Не нам здесь выбирать, друзья, не нам,
От нас лишь нужно вера и смирение.


Рецензии