Сиротство

Оставила ужин. Но тянет немножко
Принять и отужинать шпротами.
Уехала к крёстным. Мы с кухней и кошкой
Сегодня остались сиротами.

Я хвост не поглажу обиженной киске,
И мною она недовольная.
Как брошенный кот, у наполненной миски
Со вздыбленной шерстью невольно я.

Не стану пить чай и не стану какао.
На кухне объятьями пылкими
Тебя я не встречу. Не радует "мяу!"
И бар с непростыми бутылками.

Раздастся звонок: "С голодухи не пухни!
С хрустальною рюмкой общаешься?.."
А лучше тобою оставленной кухни -
Лишь кухня, куда возвращаешься.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.