Воздушный шар

Небо зовёт заблудших детей своих,
Только корзина всё ещё на траве.
Шару, поверь, нетрудно поднять двоих,
Но не судьба – балласт не пускает вверх.

Шарят в мешках ревниво: в чужом – не смей!
Гордость и гнев с обидами пополам
Свились в клубки раскормленных болью змей.
Оба с надеждой смотрят: "Отбросишь хлам?"

"Что значит – хлам? Цветы, что дарил не мне,
Пусть не тобой – но вброшенный в сердце яд,
Имя, случайно сказанное во сне...
Как же расстаться? Я без него – не я."

Чтобы с утра смотреть без стыда в лицо,
Пестуя ворох комплексов под замком,
Тысячи доморощенных мудрецов
Хором поют: "Любой твой каприз – закон!"

Кто-то один обязан оставить шар,
Чтобы другой исполнил свои мечты.
Любишь – так дай свободу, пора решать!
Двое синхронно шепчут: "Тогда – не ты."

Хватит твердить о чашках разбитых ложь –
Лучше сломать накопленный в сердце лёд.
Каждый с улыбкой дарит второму нож.
Режут канаты. Шар начинает взлёт.


Рецензии