Тополиный пух

Словно снег...
вот бы небо умело петь.
Нашептать бы мне облаку, что на сердце своем храню.
И опять.
Эти слезы и нету уж сил терпеть, —
Я раскину руки, даря себя всю огню.

Словно ветер
разносит мои слова,
Я не верю в праведность — там пустота и ложь.
Я бы небом стала
вечно и навсегда, —
Небосвод бескрайностью с ужасом моим схож...

Словно снег.
Только горит он порохом: раз — и нет.
Я бы в него укуталась, словно в шарф.
И опуская в облако
свой привет,
Я бы сплела для тополя кружева.

И опять
я помолюсь невидимой тишине,
И обнимая мысленно облака,
Я верю только в истину:
Ты везде.
Ветром коснись нечаянно — вот рука...


Рецензии