Правда

Ты скажешь правду – и ему ты враг!
Но правду я сказал, а что не так?
Хотят  друзья не правды – лести,
Что похвалу и ложь мешает  вместе!

Но истина важнее , ложь – грешна!
Какого  чёрта, хрена и рожна?!
Как только скажешь честное ты мнения,
В ответ получишь холода презрение.

Никто не хочет правды, точных слов,
Вот лесть послушать каждый бы готов!
Сказал от сердца, а в ответ – пинок!
С друзьями был  –  теперь ты одинок!

И чтож, юлить, вертеться, лгать,
Слова приглаживать и фразочки  искать?
Нет - говорю- быть надобно прямей,
И не слова искать – искать друзей!

Таких друзей, чтоб понимали точно,
Что правда делает  их чище и богаче,
Что истина нас связывает прочно,
От них и правду получать на сдачу!


Рецензии