Исчезают виденья, возвращаясь в покой на погост

Когда низкое сизое небо на плечи мне ляжет
И в удушье замечется,  выхода жаждя, тоска.
Когда руки и ноги, в бессилье запутавшись, свяжет
Тот, кто светлое черным и серым закрасил со зла.

Когда мутно и тошно, и душно,  тоскливо до пота
От свершений, событий, от взлетов и частых потерь.
Я поставлю на стол свечи, водку, стаканы и фото,
Тех кто дорог мне был и кого не вернуть мне теперь.
 
К ним присяду за стол, как присел бы старик у корыта,
С глаз застывших на фото  струится холодная ртуть....
-Вы нужны мне, друзья!  Пусть в стакане родится минута
Нет в которой потерь.  Вы со мной, впереди долгий путь.

Места нету унынью,  друзья здесь, надежды и сила!
Нету боли в суставах , депрессивной  щемящей тоски...
Только тает дурман, что бессонная ночь породила
Ртуть  холодную  глаз  выжимают рассвета тиски.

Я еще в девяностых.  Мне весело, нагло и смутно;
Я еще не вернулся. Во мне день  вчерашний – Форпост...
Как упорно сменяет бессоную ночь белоглазое утро,
Исчезают виденья, возвращаясь в покой на погост.


Рецензии