откровение клоуна...

... я клоун ..,
               только преданный гримёрке ,
где слёзы можно кровью испустить ..,
где макияж наносишь как скатёрку ,
с желанием наждачкой кожу сбрить ...

когда ты перед выходом пускаешь ,
упившись соком запекающихся губ ..,
идёшь на казнь тех обезумевших и таешь ,
в глазах , что потерялись в тайне блуд ...

коробит улыбающихся рожи ,
и корчишь им ответкою с лица ..,
улыбка тянет нервами и гложет ,
в поклоне прячешь тайну подлеца ...

потом умывшись за полночь на стойле ,
где конь испил , и спрятав боли суть ,
идёшь на пир , оторванных в застолье  ,
в бокале затушёвывая путь ...


Рецензии