Банальные стихи о стихах

Внутри себя я открываю страны,
обтёрханную душу теребя,
сливаю в ямбах тлен и вечность невозбранно,
вотще стремлюсь аллитерировать себя.

Я, завернув осколки чувств бумагу,
свой опыт обессмертить, сохранить
пытаюсь, разбазарив слов живую влагу, –
нижу законченность на фраз случайных нить.

Связал с безжалостной и семиглавой
Звездой меня трепещущий мой нерв.
Под куполом тревожной и беззвёздной славы
я горький клоун в цирке, где хозяин – гнев.

Звезда-Отец, с тобой сурово связан
я, твой вещатель. Дай мне смутный знак!
И – неуместен, неудобен, недосказан –
я всё же не аллитерируюсь никак.


Рецензии