Не забывайте благодарить Аллаха

С именем Господа Милостивого, Миолосердного


Сказал Всевышний:

"Питайтесь дозволенным и благим из того,
что Аллах дал вам в удел,
и будьте благодарны за милости Аллаха,
если вы поклоняетесь Ему".

(Коран 16:114)
-------------

Всевышний повелел Своим рабам
питаться только теми животными,
зерновыми, плодами
и другими продуктами питания,
которые относятся к дозволенным
и полезным благам.

Продукты питания
всегда должны обладать
этими двумя качествами.

А это значит,
что нельзя употреблять в пищу то,
что запрещено Аллахом
или приобретено нечестным путем.

О люди!
Наслаждайтесь тем,
что сотворил для вас Аллах,
но не излишествуйте
и не преступайте границы дозволенного.

Будьте благодарны Аллаху,
всем сердцем признавая
Его великодушие,
восхваляя Его за ниспосланные блага
и используя их для того,
чтобы выполнять Его предписания.

И если вы желаете
искренне поклоняться одному Аллаху,
то не благодарите
за дарованные вам милости никого,
кроме Него,
и не забывайте о своем Благодетеле.

=шейх ас-Саади

=подборка (Танзиля) Тина АНСАРОВА


Рецензии