Человек водяной

Человек из воды состоит,*
Но он ходит, лежит и стоит.
Даже бегает… на удивленье.
Интересное это творенье.

Арматура внутри костяная,
Вот опора его основная.
Хоть скелет человеческий ломкий,
Но срастаются всё же обломки.

Чтоб обломки прочнее срастались,
Применять гипс врачи догадались…
Исцелённый пригоден к работе,
Годен к службе в морфлоте, в пехоте.

И неважно, что он переломан,
Лишь бы мозг головной был не взломан.
Что безмозглый творит безрассудно,
Все поступки его неподсудны.
- - -
29.6.2018
*Человеческое тело на 78% состоит из воды. Прописная истина, афоризм,
который известен всем. Этот факт был установлен в середине 1940-х годов…


Рецензии