БЫТЬ иль НЕ БЫТЬ...

Умные люди — И-Цзин изучают,
Таланты возводят - на грань искусства,
Безумные люди - Хармса читают,
Чтоб щеголять средь безумцев - безумством ...

В жизни есть крайности, много градаций ...
И от унынья. спасение - юмор,
Радуйся Солнцу, прохладе щадящей,
Повод для радости - жив, а не умер ...

Каждому хочется - места под Солнцем,
Жить - не тужить и чтоб каждый день - праздник !
Ну, уж тогда приготовься к ожогам, -
Солнце - большой, в этом деле, проказник ...

Любовь - наделяет тебя безумством,
Ненависть - делает вовсе бессильным,
В крайности впасть - верх безрассудства,
Жить можно только лишь - где-то меж ними ...

Буду держаться златой середины:
От Хармса возьму - безуминок вспышки,
В Дао Дэ Цзин(а) ввергнусь, глубины ...
Быть иль не быть — лишь игра в кошки-мышки ...

29/06/2018.


Рецензии