Зимняя сказка

Зимняя сказка.
Вопреки прогнозам-тёплая зима.
Снегом прикрываясь,прячутся дома.
На дорогах пробки,слякоть множит их.
Город зимней сказки-Петербург-затих.
Всё же разгулялся робкий холодок,
На заливе всюду крепенький ледок.
Ветер завывает,с ним в санях сама
Крепко держит вожжи русская зима.
С ней метель да вьюга,а ещё мороз.
Он соседку стужу с севера привёз.
Коммунальным службам надо попотеть,
Чтоб сугробы снега разгрести успеть.
А метель и вьюга снова сыплют снег,
Чтоб зима спокойно продолжала бег.
В вихре-хороводе крутит снегопад.
Ждать тепла придётся много дней подряд.


Рецензии