Земные нужды

И Богу ничто не чуждо!
Он видит людей насквозь -
На разные просьбы, нужды
Бросает ответов горсть.

Стучит молоточком плотник,
Ваяя на речке мост -
И в дерево впился плотно
Железный, со шляпкой, гвоздь.

Хозяин друзей встречает,
И каждый душевный гость
Вкусит кто вина, кто чая,
Кто ягод медовых гроздь.

Охотнику в дар - собака:
В ней сила, клыки и злость.
Хромой старичок во фраке
В опору получит трость.

На разные просьбы, нужды
На землю летит ответ,
Ведь Богу ничто не чуждо,
Поскольку в нас тьма и свет.


    28.06.2018 г.


Рецензии