Юрик

Юрик

Травка щекотала пузико. Ну да, вот так банально и наивно, как в анекдоте про ёжика: щекотала живот и левую щеку разомлевшего под жарким июньским солнцем Юрика. Юрику было уже за тридцать, но он до сих пор предпочитал именно эту форму имени и терпеть не мог, когда коллеги по цеху величали его Юрием Валерьевичем.
Солнце раздухарилось вовсю, и какой-то беспечный муравейка,  опьяневший от стекающего на чуть поджухшую царапучую травинку расплавленного солнечного света, пополз в манящее коричным духом серы нутро Юриковой ушной раковины.
Юрик чертыхнулся и потряс башкой. А для пущего эффекта поковырялся в ухе ещё и мизинцем с длинным ногтем. Но муравейка был явно не лыком шит, да ещё и во хмелю. А пьяному, как известно, и сера по колено! Угрызнув за нескромный палец незадачливого Юрика, муравей извернулся и ввинтился ещё глубже в ароматное лоно.
Ну, а дальше был поход в поликлинику к труднопроизносимому доктору оториноларингологу с третьим глазом во лбу, замаскированным под безобидное зеркало и чертыхания Юрика вперемешку с "Прорвёмся!" и "опачки!" — врача.
Когда мураша наконец извлекли из многострадального уха, тот уже не подавал никаких признаков своей насекомой жизни. Вот так, упившись солнцем и ошалев от свободы, гибнут в расплавленной сере герои, отрицающие существование высшего разума...
А что же Юрик? Завернув по дороге домой в церковь, поставил свечку в благодарность за чудесное исцеление
 своему богу и долго с душой взывал о помилование за недостойные божьего раба призывы к чёрту  в кабинете сложновыговариваемого трёхглазого врача.

22.06.2018


Рецензии
Вар'яцтву адважных спяваем мы песні!.. :) Нават калі дапусціць, што вышэйшы розум такі існуе, то, вельмі імаверна, ёсць і другі, што калупаецца ў вуху першага.

Верасовы Звон   29.06.2018 15:51     Заявить о нарушении
Ага, этакая разумная матрёшка... ))

Дарья Дорошко   30.06.2018 09:28   Заявить о нарушении