Если денег нет в бюджете

Денег нет пенсионеру,
За работу инженеру,
И за службу офицеру,
Фермеру за урожай,
Деньги в банке занимай!

Денег нет профессорам,
И врачам, учителям,
На заводах слесарям,
Морякам и рыбакам.

Есть, однако, депутатам,
И чиновникам мордатым,
Деньги есть у кредиторов,
Кто выводит их в офшоры.

Шоу-бизнес веселится,
Надоели эти лица,
Делят деньги эти твари,
И всё мало сытым харям!

Вижу бабушек у баков,
Там, где кошки и собаки,
Там, где нищие, бомжи,
Как устали мы от лжи!

Как же грустно жить на свете,
Если денег нет в бюджете!


Рецензии