Памяти поэта Вл. Высоцкого. 1980 2018

Жил  Человек у нас!
                Теперь его не стало.
Порвалось время на его часах.
Шагнул со сцены в никуда как с пьедестала
и в землю лег чтобы очнуться в небесах.

И хрип затих как сердца стук,
гитара вырвалась из рук.
Порвалась хрупкая струна
и придушила тишина.

На взлете сил,
в разгаре лет
не долюбил-
погиб Поэт.

Жил Человек!

Он был как все - строитель коммунизма...
Как мы он ел и пил,влюблялся и дышал...
Во времена холуйства и идиотизма
он громко пел и веру в Разум воскрешал.

Он был как друг,как старший брат,
что был мудрее во сто крат,
но не дожил...
Кто виноват?

В моей стране-увы-в расцвете мрут таланты...
Так издавна в России повелось.
Их раньше просто убивали дуэлянты,
а вот теперь поэта сердце порвалось...

И хрип затих как сердца стук,
гитара вырвалась из рук,
порвалась хрупкая струна
и придушила тишина...

А кто осмелился дерзать,
в сомненьях постигал свой век -
в праве и Бог о том сказать:

Жил Человек!


1980г. июля 26 дня.


Рецензии