И Грузия, и Краснодар

Кипрей прозвали Иван-чаем,
Копорский чай был всех вкусней.
Но вот арбату – листик чайный –
Нам привезли из-за морей.

Китай и Индия с Ираном,
И Грузия, и Краснодар…
В России не считают странным
Принять коробку чая в дар.

На самовар сапог – и в поле,
Чтоб разгорался уголёк,
А чай вскипит – чего же боле –
Счастливый вечер недалёк.

За крепким чаем все печали
Развеем. Терпкий аромат
Вдыхаем, радостно глотаем
Цейлонский, Липтон и Ахмат.

Нальём по чашке, да с вареньем,
Да с калачами по второй –
Заманим в гости вдохновенье,
Получим творческий настрой.

С ним всё вернётся: запоётся,
Зажмурится и замурчит…
И что-то лучшее начнётся,
Что греет, а не бередит.


http://www.stihi.ru/2018/06/19/5658


Рецензии
СВЕТЛАНА!
Да,ТВОЯ ПОЭЗИЯ ГРЕЕТ и Бередит!

Елена Шахова 5   12.07.2018 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен, огромное!

Светлана Шестопёрова   13.07.2018 00:12   Заявить о нарушении