Домик у моря

Когда ты мечтаешь про домик у моря,
Ты думаешь так: рано утром я выйду
На берег песчаный с чашечкой кофе,
И им, и восходом я буду сытой.
И гладь, что под небом откроется взору,
Холстом, что натянутый, станет казаться.
И редкие чайки, как дети простора,
К холсту белой краской начнут слетаться.
По краю холста, будто брызгами галька.
И стоит на миг лишь один отвернуться,
Вода её смоет, как-будто не жалко,
И камни в волне небольшой захлебнутся.
Нельзя отразить на холсте звук прибоя.
Он будет с тобой каждый день, каждый вечер.
К нему ты привыкнешь, как к часиков бою,
Он музыкой станет твоей бесконечной.
Ты долго мечтаешь про домик у моря.
Не все ведь мечты исполнимы, конечны.
Тепло, если рядом живёт с тобою
Мечта, пусть длиною и в целую вечность.


Рецензии