У каждого есть воспоминанья

У каждого есть в жизни,
Воспоминанья о прошлом.
Вспомнишь дом, где жила и росла,
И сразу в памяти  возникает детство.
Вот перед глазами мама и папа,
Мама добрая, а папа был строгий.
Напротив дома мы играли,
В мяч или в лапту.
И ромашки с одуванчиками,
На полянке возле дома росли.
Я помню, как ловила бабочек,
С этих незабываемых цветов.
Прошли года, и не стало детства,
Жизнь взрослая суровая пришла.
Но память моя жива всё я помню,
Я часто по ночам не сплю.
Бывает иногда бессонница у меня,
Может быть, я упрямей стала.
Сон свой от себя мыслями гоню,
Мысли мои  я их, как бабочек ловлю.
И слово за словом собираю  в голове,
А потом пишу стихи свои.
Каждым раз снова и снова в памяти,
Я вспоминаю, детство в жизни моей.
Лежит в сердце и в душе детство моё,
И помню родителей, которых  нет в живых.
Я часто живу, воспоминаньями жизни своей!!!


Рецензии