Ты меня пригласила в свой дом...

Ты меня пригласила в свой дом.
Ночь глухая, и что ж оно будет?
Лишь ленивый меня не осудит,
Даже если случится облом.

Кто ты, Дива, тебя я не знаю,
Лишь случайная встреча в кино.
Общность взглядов? Довольно смешно,
И любовь с кондачка исключаю.

Может скука, сырая погода,
Зябкий морок, остывшая даль,
Мокрых парков сквозная печаль,
И огромность небесного свода.

Одиночество, холода грань,
И экран, симулякр общенья.
Посторонние лживые мненья,
И тяжелая прошлого длань.

И мой голос звучит, как во сне:
"Извините, пора мне домой,
Кот один мой, голодный и злой.
Он размажет меня по стене!"


Рецензии