Средь четких шахмат нашей жизни...

Средь четких шахмат нашей жизни,
И рокировок обстоятельств,
Течет, течет поток капризный...
Бежит, бежит, златой приятель...

Стучат часы... Бумага терпит
Нажимы моего "пера"...
И, прогоняя со двора
Людей, за окнами все крепнут

Ветра... Как в старом замке воют
Средь дымоходов, водосточных труб...
Свистят, рычат, их голос - груб,
И тучи пасмурные небо кроют...

Порхают мысли, словно мотыльки,
И вспыхивают образы простые,
Как будто среди ночи светлячки.
Мне освещая комнату красиво,

Горит свеча; вальяжно плед разлегся,
Хитон из штор накинуло окно...
Теки, поток, как жидкий свет от солнца,
Потрескивая внутренним костром...

4 - 8.10.17 г.


Рецензии