Вот там вдали... Саян могучий

Вот там вдали... Саян могучий.
Туманят дымкой облака.
И перевал закрытый тучей,
А режет глаз - слепят снега.

Здесь до хребта... тайги раздолье,
И змейкой рвется вверх шоссе.
Сибирь!  Хакасия!  Приволье!
И шатуны во всей красе.

Нет. Это только раньше было...
Уходит зверь от человека.
С лесами спиленными сплыло,
С горчинкой дымной вехи века.

М. Чуйков
Июнь 2018 год


Рецензии