захолустье

  Захолустье моё, захолустье!
Старый хутор да в полю дорога,
Да кусты кое-где по полям,
Да колодец у старой берёзы.
над колодцем застыл журавель,
Чёткий профиль впечатался в небо.
И плывут высоко облака,
И шумит над колодцем берёза.
Тишина средь родимых полей.
Пролетит одиноко ворона,
отсчитает кукушка года
Что оставил я там за кордоном.
Захолустье моё, захолустье,
Старый хутор да к дому дорога
И встречают меня старики,
Старики у родного порога.
Слава Богу! Вы живы ещё!
Слава Богу! Успел повидаться!
Я вас в сердце хранил и берёг
Чтобы было к кому возвращаться.
Зачерпну я студёной воды
Чтоб умыться. (благая примета).
Захолустье, отцовский мой край,
Я люблю тебя сердцем поэта.


Рецензии