Трансформация моего слуха

Хотелось в детстве, жить на свете веселей,
И трели соловья, под утро, слушать,
Ведь соловей, поёт как чародей,
Вот так бы жить, и ни о чём плохом, не думать!

Так, в детстве, думает, почти что каждый,
Но, эти мысли с возрастом, уходят,
Растём, растём, и вот,  уже ты – взрослый,
И трели соловьиные, лишь изредка, в душу, приходят!         

Вот старость  подошла, а соловьи поют…
Но, ты уже, очарованье их не слышишь,
На уши собственные – надет наушников хомут,
Не пропускает трели соловья, лишь телевизор слышишь!

По телевидению, трель соловья отображают,
Но, это мёртвый звук, не живой,
И жизнь людей, неправдоподобную изображают,
Ток-шоу, так надоели, закрыть бы их, сказав – отбой!

Теперь я соловья, лишь в мыслях слышу,
А чтобы человека услышать – в ухо  надо мне  кричать,
А звуки птичьи, я только вижу,
Когда они, передо мною, надо мною – летят!

Вот парадокс – когда наушники с себя, я убираю,
Громадное облегчение, тот час же ощущаю,
И понял – я очень, оказывается, тишину люблю,
Вот что – я напоследок,  Вам скажу!
        29.06.2018 года.


Рецензии