Ты думаешь, что одинок

Ты думаешь, что одинок,
Но это не так, поверь.
Однажды придет твой срок,
Смерть тихо откроет дверь.

И с нею скупой разговор
Придется тебе вести,
Она тебе скажет: «Пора».
Ты вскрикнешь ей: «Подожди!»

Ты скажешь, что еще
Не все закончил здесь,
Услышишь ее ответ:
«Оставь все, оставь как есть».

И только тогда поймешь,
Что, правда, уже пора,
На улице снова дождь,
В душе же – опять хандра.

Обычай русский – присесть
На предстоящий путь,
С тобою присядет смерть,
Не прочь она отдохнуть.

Тогда ты попросишь ее:
«Дай время мне долюбить»,
Она согласится: «Приду,
Потом к тебе может быть,

Но только сейчас прошу,
Меня возьми обними,
Я тоже любви хочу,
Не просто всем без любви».

Без страха прижми к груди,
Ту, пред которой трепещут все,
Не просто всем без любви,
Ей плохо за всех совсем.

Как призрак растает рок,
И снова начнется день,
Пусть для всего свой срок,
Любить нужно каждый день.


Рецензии