Учительница

Она - из Мира букварей,
Торжественных линеек,
Где не найти в календаре
Для "личного" лазеек.

Собой заняться не с руки,
Взамен - стена из грамот,
Есть педсовет, ученики
И новая программа.

В любой беседе перейдёт
На школьную повестку,
Лишь про учительский дресс-код
Шутить при ней  - не к месту.

Не утихает ни на миг
Командный голосище,
Был громок в армии комбриг,
Но тут ещё почище!

Промчится школьная пора,
Останется былое.
Придёт другая детвора,
И снова - под крыло ей.

Витебск-Питер, июнь 2018


Рецензии