***

Когда мне трудно и погибаю я,
Ко мне мой конь бежит по следу.
Он - моя Вечность, как из писания,
Подобен облачному снегу.

Когда мне страшно, здесь на земле,
Он сотворит со мною чудо ...
Пусть древо Жизни, - ветвь в руке
Судьбу вершит.. Кричит Иуда,

Который лжёт и продаёт
Меня за деньги в непостоянстве.
Но Вечность вновь зовёт в полёт
И белый конь пленит пространство.

Я на земле, как тень, живу?
Как лунный свет в ночи? Едва ли!
Ведь в синем небе - конь в снегу,
В искрящем облаке - скрижали.

Он для меня на всё готов:
Спасти из плена и скрыться в тучах.
Он создан весь из облаков
От силы ветра крыл могучих.

В глазах огонь и неба синь,
Моя Мечта, мой сон, мой праздник,
Как жгучий лёд среди богинь,
Со мной одной он, как проказник.

Не потому ль больна ли я,
Что одиноко мне без света
И трудно мне? Моя, Вселенная,
Бог знает нас, Он рядом где-то!

10.09.2017г.


Рецензии